Банночный массаж

Опубликовано 12.04.2017, автор Цитировано по Интернет-ресурсам

В основе действия баночного массажа лежит рефлекторный метод, основанный на возникновении гиперемии, раздражении кожных рецепторов создавшимся в банке вакуумом. Под влиянием баночного массажа улучшаются периферическая циркуляция крови, лимфы, межтканевой жидкости. Устраняются явления застоя, усиливаются обмен веществ и кожное дыхание в массируемом участке тела. Кожа становится упругой, повышается е ё с опротивляемость к температурным и механическим факторам, улучшается сократительная функция мышц, повышается их тонус, эластичность. При воздействии вакуум-терапии происходит выделение экстракта сальных и потовых желез. В его состав входят помимо солей, мочевина, ацетон, желчные кислоты, которые в определенных концентрациях токсичны для организма, это дает возможность сравнивать метод баночного массажа с эффектом бани.

Баночный антицеллюлитный массаж — это воздействие определенным вакуумным элементом (силиконовой или резиновой банкой) на кожные рецепторы и подкожные жировые клетки. Положительный эффект, достигаемый вакуумным антицеллюлитным массажем:

  • устранение отеков сосудистой стенки
  • нормализация кровообращения
  • стимулирование активности мышц
  • активизаия синтеза белков, эластина и коллагена
  • улучшение лимфодренажа.

Во время вакуумного массажа при помощи банок происходит физический разрыв жировых клеток. Более сильного эффекта от баночного массажа можно достичь, используя антицеллюлитного крема. Для избавления от целлюлита массаж проводят на задней поверхности бедер, зоне «галифе» и в области ягодиц. Баночный массаж также позволяет избавиться от «апельсиновой корки».

Процедура вакуумного баночного антицеллюлитного массажа

Процедура происходит следующим образом. Вакуумные банки для массажа устанавливаются на поверхность кожи. При этом создаваемый при массаже в банках вакуум приводит к разрежению, которое увеличивает питание тканей кислородом, усиливает обмен веществ и улучшает кровоснабжение. За счет такого воздействия кожа укрепляется и обновляется, а эффект «апельсиновой корки» пропадает за счет стимулирования лимфодренажа.

Перед началом процедуры необходимо разогреть банки (поместить на 10 минут в горячую воду). Банка становится более мягкой и процедура проходит более безболезненно. Массируемую поверхность смазывают разогретым массажным маслом или массажным кремом. Устанавливают одну или две банки, дозируя силу вакуума сжатием банки. При этом необходимо учитывать чувствительность кожи пациента. Далее присосавшейся банкой необходимо делать скользящие массажные движения. Движения могут быть прямолинейными, круговыми, зигзагообразными. Время массажа индивидуально до стойкой гиперемии (3-10 минут).

Далее присосавшейся банкой необходимо делать скользящие массажные движения по направлению, указанному на рисунке. Движения могут быть прямолинейными, круговыми, зигзагообразными. Время баночного антицеллюлитного массажа индивидуально.

Процедуры проводят ежедневно. Количество процедур зависит от состояния пациента и может составлять 5-10. После проведения процедур пациенту необходим отдых в помещении с температурой не ниже 18 °С в течении не менее получаса.

При проведении процедуры «банки» пациент находится в положении лежа или сидя. Для лучшего присасывания банок, кожу рекомендуется смазать специальным массажным маслом или массажным кремом.

Для установки банки пальцами руки сильно сжать баллон примерно посередине, плотно установить горловину банки на кожу и отпустить.

При установке банок на тело ребенка необходимо правильно подобрать ее размер и соблюдать дозированность вакуума путём неполного сжатия банки, исходя из возраста ребёнка.

После проведения процедуры снять банку, сжав сё банлон пальцами руки.

Продолжительность процедуры «банки» и курс лечения — индивидуально.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Написать комментарий

CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.